Bloomberg рассказал о «возрождении» производства свинины в России / Блог / Агрогрант
Комбикормовое оборудование Комбикормовые заводы 1-20 т/ч

Надежные решения для Вашего бизнеса!

Отдел продаж:

8 (800) 500-61-33 Звонок по России бесплатный

E-mail: info@agrogrant.ru

Bloomberg рассказал о «возрождении» производства свинины в России

picBlogЗа последние четыре года производство свинины в России выросло на 26%, позволив стране начать экспорт мяса за рубеж. Как пишет Bloomberg, «возрождение» этой отрасли привело к падению цен на свинину в США и ЕС.

Производители свинины в России смогли начать экспорт спустя всего три года после того, как страна являлась одним из крупнейших импортеров этого мяса в мире, уступая лишь Японии, пишет Bloomberg. За это время внутреннее производство выросло на 26%, позволив снизить импорт более чем на 80%, свидетельствуют данные министерства сельского хозяйства США.

«Честно говоря, для нашего бизнеса и страны было постыдно импортировать так много. Однако сейчас ситуация кардинально изменилась», — говорит Юрий Ковалев, глава Национального союза свиноводов.

Как пишет Bloomberg, «возрождение» производства свинины в России привело к падению цен в странах от США до ФРГ. Так, в Германии мясные фьючерсы упали до самого низкого уровня с января 2011 года. В США за прошедший год их стоимость сократилась на 30%.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/economics/04/01/2016/5689c3229a79472762e19975

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями: