Санкционные продукты начнут уничтожать в августе / Блог / Агрогрант
Комбикормовое оборудование Комбикормовые заводы 1-20 т/ч

Надежные решения для Вашего бизнеса!

Отдел продаж:

8 (800) 500-61-33 Звонок по России бесплатный

E-mail: info@agrogrant.ru

Санкционные продукты начнут уничтожать в августе

picBlogПрезидент России Владимир Путин на днях урегулировал ситуацию с уничтожением контрабанды. Президентом был подписан указ о полном запрете ввоза санкционной продукции на территорию страны. Стоит отметить, что исключение составляют лишь продукты, предназначенные для личного пользования, пишут «Известия».

«Установить, что ввезенные на территорию РФ сельскохозяйственная продукция, сырье и продовольствие, страной происхождения которых является государство, принявшее решение о введении экономических санкций в отношении российских юридических и (или) физических лиц или присоединившееся к такому решению, и которые запрещены к ввозу в РФ, подлежат уничтожению с 6 августа 2015 года», - говорится в указе президента.

На сегодняшний день Владимир Путин поручил Правительству разработать и установить схему уничтожения контрабандных товаров. Помимо разрешения продукции для личного пользования, президент позволил перевозить продукцию транзитом через страну.

Напомним, уничтожать санкционную продукцию будут три ведомства. Решение о незамедлительном уничтожении запрещенной к ввозу в РФ продукции по новым правилам будут принимать представители трех ведомств: Федеральной таможенной службы (ФТС), Россельхознадзора и Роспотребнадзора. Санкционная продукция будет уничтожаться сразу после оформления акта изъятия. Проект постановления с указанием правил уничтожения продуктов, подпадающих под эмбарго, разработан и направлен Минсельхозом в аппарат правительства.

Источник

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями: