Над этим стоит задуматься… / Блог / Агрогрант
Комбикормовое оборудование Комбикормовые заводы 1-20 т/ч

Надежные решения для Вашего бизнеса!

Отдел продаж:

8 (800) 500-61-33 Звонок по России бесплатный

E-mail: info@agrogrant.ru

Над этим стоит задуматься…

picBlogНесмотря на действующий национальный проект «Развитие АПК», положение в сельском хозяйстве по-прежнему остается тяжелым.

Многие хозяйства испытывают огромную нехватку техники, парк которой безнадежно устарел. Это сказывается при производстве, уборке, сушке, переработке зерна.

Зерно - живая субстанция. Уже через 10 дней, в силу естественных биофизических процессов, оно начинает терять клейковину и свою питательную ценность. Превращается из продовольственного в фуражное. Теряет качество и рыночную стоимость.

Различное качество зерна объясняется разным уровнем агротехники. Производительности комбайнов в России не хватает более чем в 2 раза по сравнению с нормой. Уборка ведется в любую погоду, круглосуточно, с поля поступает сырое и засоренное зерно. И при этом производительность пунктов послеуборочной обработки от¬стает от уборочной техники в 2-3 раза! Сушильной техникой российские хозяйства обеспечены всего на 25%, зерноочистительной - на 45%, зернохранилищами - на 40%... А по сравнению с нормой это отставание уже в 4-6 раз!

Российские ученые бьют тревогу по этому поводу и призывают соблюдать пропорциональность при технической модернизации хозяйств.

Важное направление - это повышение продуктивности животных и улучшение конверсии корма.

Мы испытываем дефицит в отечественном мясе. Причина - в крайне неэффективном кормлении: 80% хозяйств кормят скот зерном. Качественные комбикорма не всем доступны: до 70% в их стоимости составляет цена бензина. Решение в строительстве комбикормовых заводов, приближенных к потребителю.

Мы знаем яркие примеры, когда переход хозяйств на качественные адресные корма повышал конверсию более чем в 2 раза: привес поднимается до 700 г в сутки, а надои - до 5-6 тыс. кг с коровы. Современный комбикормовый завод полностыо окупает себя за один год

На призыв "покупать российские продукты" наши потребители откликнулись и голосуют за них рублем. Только сами сельхозпроизводители этого призыва не слышат и продолжают закупать импортную технику. И это не всегда справедливо.

Покупая разрекламированную импортную технику, вы часто покупаете обман ожиданий. Сравните качество их зерна и нашего, поступающего с поля сырым, загрязненным. Средний показатель засоренности российского зерна - 15%, в мире - 1-2%. Показатель влажности у нас 22-24%, за рубежом -19-20%.

Да ни одна импортная техника не даст обещанных результатов, если поделить ее расчетную эффективность на несколько циклов обработки. Вы просто разоритесь на топливе! Качество кадров, климат, жестокий режим нагрузки - тоже не позволяют рассчитывать на рекламные показатели дорогой импортной техники. Кроме того, хорошие европейские марки часто представлены у нас только предприимчивым продавцом: гарантийный сервис и поставку запчастей он вам не обеспечит. Это все равно, что купить сельхозтехнику в "телемагазине на диване"!

Пора избавиться от стереотипов и пересмотреть свое отношение к продукции российских машиностроителей! Наши предприятия в условиях жесткой конкуренции с Западом в последние десятилетия не стояли на месте. Внедрили ноу-хау ведущих разработчиков, адаптировали к новой структуре сельских хозяйств типоразмерные ряды техники, развили сервис и приблизили его к потребителю. Значительно повысилась производительность и экономичность оборудования. Сегодня гораздо выгоднее присмотреться к тому, что развилось рядом с нами за последние 10-15 лет - и сделать свой выбор.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями: